您現在的位置: 首頁
政務動態 社區天地

麗岙社區:開展春泥計劃紅色星期天之DIY薰衣草手工活動

发布日期:2019-12-11 访问次数: 來源:麗岙街道

爲了提高轄區兒童的動手能力,12月7日,麗岙社區開展春泥計劃紅色星期天之DIY薰衣草手工活動,共吸引了20余位小朋友。

活動現場邀請創意手工老師周老師上課,周老師先給小朋友們普及了薰衣草的相關知識,並仔細講解了制作薰衣草的步驟。然後她給現場的小朋友發放了制作薰衣草的各種材料:雙面膠,各種彩色的海綿紙,竹簽和小剪刀。小朋友們在得到制作材料之後立馬跟著周老師開始制作起了薰衣草。不一會,在周老師和社區工作人員的幫助下,薰衣草的花瓣就制作好了,然後通過“繞”的方式,將裁剪好的薰衣草花瓣繞在竹竿上面,繞完之後,立體的薰衣草就制作完成啦。之後小朋友們又跟著周老師制作了薰衣草的葉子,一束束美觀的薰衣草展現在小朋友們手中。

此次活動不但豐富了孩子的業余生活,鍛煉了孩子的動手能力,而且展現未成年人之間的互助精神,受到家長們的一致好評,紛紛表示希望社區多多舉辦此類活動。

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统