您現在的位置: 首頁
政務動態 社區天地

朝霞社區:開展出租房消防疏散演練活動

发布日期:2019-12-10 访问次数: 來源:梧田街道

爲切實做好出租房消防工作,進一步提高出租房房東及承租人對消防安全的認知度及火災中的應急逃生自救能力,12月9日晚上,梧田街道朝霞社區蟠鳳經濟合作社開展了出租房消防疏散演練活動。

活動現場,工作人員首先認真給出租房房東及承租人講解火災發生後逃生的基本技能和注意事項,以及消防器材的正確使用步驟。隨著警鈴聲響起,房東及承租人在工作人員的指導下開展逃生演練,他們捂住口鼻沿著安全通道路線緊急疏散,有秩序的撤離到安全區域。隨後,工作人員還現場爲他們親身示範如何使用滅火器撲滅初期火災,房東及承租人紛紛報名,踴躍上前參與演練,熟練掌握使用滅火器的要領。

通過此次演練,進一步增強房東及承租人的消防安全意識,提高其消防知識和技能,有效預防和減少火災的發生,爲築牢轄區消防安全“防火牆”夯實基礎。

 

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统