您現在的位置: 首頁
政務動態 社區天地

南垟社區:開展春泥計劃之親子閱讀活動

发布日期:2019-12-10 访问次数: 來源:南白象街道

爲充實轄區內小朋友們的周末生活,增添小朋友們對于閱讀的興趣,培養良好閱讀習慣,12月7日下午,南白象街道南垟社區在社區多功能廳開展春泥計劃之親子閱讀活動,吸引了轄區內15組親子參與。

本次親子閱讀活動,給小朋友們帶來須藤麻江的《阿松爺爺的柿子樹》。繪本講述了阿松爺爺總是獨占所有的甜柿子。他說“我的柿子甜到快融化了,誰也別想吃我的寶貝柿子。”有一天,阿松爺爺的隔壁搬來了一位哎喲奶奶,這兩個完全不同個性的人,會因爲柿子樹觸碰什麽樣的火花呢?阿松爺爺肯讓鄰居分享他的寶貝柿子嗎?

本次亲子阅读活动共有五个部分:互动暖场、绘本分享、创意延伸、作品展示、合影拍照。小朋友们和爸爸妈妈们都沉浸在《阿松爷爷的 柿子树》的故事中,感受其中蕴涵的人生哲理。

當今社會中的孩子們,大都是家裏的寶貝,習慣了最好的都是自己的,常常忘了要與身邊的朋友們分享美好。而《阿松爺爺的柿子樹》,讓小朋友們更加深刻的明白分享的重要性,學會分享,懂得分享。更要學習哎喲奶奶的愛心、寬容與感恩。本次親自閱讀活動,不僅提升了小朋友們的閱讀能力,更是爲孩子和家長搭建了一個有家長陪伴、參與閱讀的平台,在閱讀中領悟人生哲理。

 



分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统